закрыть
Производители теплового оборудования
Дата публикации: 06 мая 2013

На рынке ресторанного оборудования, представлен целый ряд тепловых линий от зарубежных компаний. Большой популярностью пользуются тепловые линии - Eletkrolux (Швеция), Metos (Финляндия), Tecnoinox(Италия), Emmepi (Италия), Bertos(Италия), Garland (США), ОАО «Чувашторгтехника» и другие.

Взявши за основу итальянского производителя Emmepi можно рассмотреть классификацию тепловых линий. Линия эконом-класса представлена достаточно удобной в применении, в виде настольного варианта, с минимальным набором оборудования, габаритами и мощностью. В комплект не входит сковорода и пищеварочный котел, они заменяются жарочными поверхностями с разным покрытием (гладкой, ребристой и комбинированной) и варочными аппаратами. Такой комплект максимально подойдет для небольших баров, бистро и кафе. Конечно, в зависимости от специфики заведения можно расширять список оборудования, и например, внести стоимость пароконвектомата в комплект тепловой линии.

Тепловая линия среднего класса (напольный вариант) будет уместна для такого же формата заведений, но с большей проходимостью. Для небольших производственных мощностей, но с большим потоком клиентов, подойдет линия премиум-класса.

Линии 900-й серии замечательно впишутся на профессиональную кухню гостиниц и крупных ресторанов, где стоит задача обслуживать большое количество клиентов.

Что касается российского производителя, то к наиболее популярным относятся компании ОАО «Чувашторгтехника» и производственное объединение «РАДА».

Анализ рынка показывает достаточную популярность на рынке теплового оборудования 700 –й и 900-й  серий от компании ОАО «Чувашторгтехника». Линия 700-й серии представлена в напольном и в настольном исполнении, и состоит из рабочей поверхности, электромармита, электроварки, жарочной поверхности, фритюрницы и электроплиты. Эту линию можно доукомплектовать, если купить конвектомат со скидкой у поставщика оборудования.

На базе тепловой линии 900-й серии можно оборудовать предприятие общественного питания с помощью такой техники, как газовые и электрические плиты, шкафы жарочные, пекарские аппараты, фритюрницы, аппараты для контактной обработки. Каждый элемент имеет подставку.

Достаточно широкий выбор оборудования позволяет оптимально оборудовать кухню и обеспечить бесперебойную работу предприятия.

Технологическое оборудование gastrotech.com.ua

comments powered by Disqus